モバイルバッテリー・シェアリングサービス「mocha」導入のお知らせ

3/20(土・祝)プレオープンデーからサービス開始!
株式会社楽天野球団(本社:宮城県仙台市宮城野区、 代表取締役社長:立花 陽三)は、 2021シーズンより、 GREEN UTILITY株式会社(本社:東京都新宿区、 代表取締役社長:李 展飛)が提供するモバイルバッテリー・シェアリングサービス「mocha」を楽天生命パーク宮城に導入することとなりましたので、 お知らせいたします。
本取り組みは、 「仙台市×楽天×楽天野球団」の包括連携協定の一環で、 球団が参画している仙台市経済局主催『SENDAI X-TECH Accelerator』プログラムにおけるコラボレーションにより実現したものです。
今回のコラボレーションでは、 同プログラムの採択企業であるGREEN UTILITY株式会社が提供するモバイルバッテリー・シェアリングサービス「mocha」のレンタルステーション及びレンタルバッテリーを楽天イーグルスデザインにカスタマイズするほか、 仙台市全面協力のもと、 「mocha」レンタルステーションを地下鉄仙台駅構内にも設置します。
スタジアム内のみならず、 仙台の街中にもスマートテクノロジーを拡大することにより、 スマートスタジアムのさらなる加速、 そして仙台の都市全体のアップデートを目指します。
楽天生命パーク宮城での「mocha」レンタルは、 3月20日(土・祝)に予定している「プレオープンデー」からサービスを開始いたします。

<楽天生命パーク宮城 で提供する「mocha」サービス 概要>
■サービス名称:「mocha」

■サービス内容:モバイルバッテリー・シェアリングサービス

■設置場所:楽天生命パーク宮城内 6か所