楽天イーグルスファンへ届けようホームランギフト!

看板直撃ホームランを狙え!?

株式会社楽天野球団は6月23日(火)北海道日本ハムファイターズ戦から当面の間、外野スタンドに楽天イーグルスメッセージとともに楽天イーグルススポンサー広告看板を設置することとなりました。
設置期間中、外野スタンドに設置された対象看板にホームランが直撃した際に、TEAM EAGLESメンバーの皆さまの中から抽選で10名様にサインボールをプレゼントいたします。
また、事前に直撃する看板を予想し、見事的中した方には抽選で1名様に楽天ポイント10,000ポイントプレゼントすることになりましたのでお知らせ致します。

<看板直撃ホームランを狙え!?楽天イーグルスファンへ届けようホームランギフト>
■対象期間:楽天生命パーク宮城で行われる一軍公式戦 6月23 日(火)北海道日本ハムファイターズ戦より
(外野スタンドに楽天イーグルススポンサー広告看板設置している期間が対象)

■対象看板
1.楽天イーグルススポンサー・楽天イーグルスメッセージ広告看板 41台(外野レフト20台/外野ライト21台)
2.楽天イーグルス横断幕看板「守り抜こう、 打ち勝とう。 みんなで」(外野レフト1台/外野ライト1台)
※期間中看板数が変更となる場合もございます

※イメージ

■実施内容
1.想いよ届け!イーグルスホームランギフト
楽天イーグルスの選手が打ったホームランが、 外野スタンドに設置されている対象看板を直撃した場合、 ホームランを打った選手をMyHEROに登録しているTEAM EAGLESメンバーの皆さまから抽選で10名様にサインボールをプレゼントいたします。
<対象>
各試合日の午前0:00時点で、 ホームランを打った選手をMyHEROに登録しているTEAM EAGLESメンバー
<当選発表>
賞品の発送を持ってかえさせていただきます。

2.イーグルスホームラン予想チャレンジ企画
楽天イーグルスの選手ホームランが外野スタンドに設置されたどの看板に当たるか予想するチャレンジ企画です。 毎日試合前に楽天イーグルス公式Twitterで投稿される予想投稿から予想選択をしていただき、 見事的中した方には抽選で楽天ポイント10,000ポイントをプレゼントいたします。
※楽天イーグルス公式Twitterの予想投稿も「予想」なので全く当たらない可能性があります
<対象>
・楽天イーグルスの公式Twitterをフォローしている方
※お客様のアカウントが鍵付きの場合、 キャンペーン対象外になります。
・各試合日試合開始までに予想投稿選択完了した方
<条件>
・1試合につき予想選択は「1つのみ」とさせていただきます。
※2つ以上選択・投稿された場合は自動的に当選無効となります。
・応募受付は試合開始時間までとなり、 試合開始後の応募は当選無効となります。
・楽天ポイント受取、 利用するためにはには楽天ID取得が必要となります。
※楽天イーグルスの選手がホームランを打たなかった場合のプレゼントはございません。
<当選発表>
当選されたお客様には、 Twitterのダイレクトメッセージ(DM)で楽天イーグルス公式アカウントから当選連絡をさせていただきます。

■浅村 栄斗選手コメント

今まで看板を狙って打ったことはないですね(笑)。
ファンの皆さんが喜んでくれて、 チームの勝利につながるホームランをたくさん打ちたいと思います。
ブラッシュとロメロにも言っておきます。

<イーグルス ホームランチャリティー Supported by SMBC日興証券 概要>
また、 昨年後半戦にて実施致しました「イーグルス ホームランチャリティー Supported by SMBC日興証券」を今年もSMBC日興証券株式会社様にご協賛いただき、 下記内容にて実施することとなりました。

■対象試合:2020シーズン 本拠地主催公式戦の全試合
■内容:楽天生命パーク宮城で行う一軍公式戦で楽天イーグルス選手がホームランを記録した試合数と同じ台数の車椅子を東北各地の病院や福祉施設に寄贈いたします。
■協賛:SMBC日興証券株式会社