アカデミーコーチ就任に関して

株式会社楽天野球団(本社:宮城県仙台市宮城野区、代表取締役社長:立花 陽三)は、千葉 耕太選手が2019シーズンをもちまして現役引退し、2020シーズンより楽天イーグルスアカデミーコーチに就任することとなりましたのでお知らせいたします。

■千葉 耕太選手コメント
3年間でしたが、いろいろと経験することができたプロ野球生活でした。
その経験を今後、アカデミーコーチとして活かしていきたいです。
自分は東北出身なので、楽天イーグルスに残れることはとても嬉しく思います。
これからはアカデミーコーチとして東北6県を回りますので、東北の子どもたちが一人でも多く野球が好きになり、楽天イーグルスの選手になってもらえるよう、一生懸命頑張っていきたいと思います。

イーグルスファン通信【編集部】

イーグルスファン通信の編集部です。楽天イーグルス以外のプロ野球に関するコラムや楽天イーグルスのプレスリリースを中心に担当しています。

最新記事 by イーグルスファン通信【編集部】 (全て見る)