監督人事に関して

株式会社楽天野球団(本社:宮城県仙台市宮城野区、代表取締役社長:立花 陽三)は、平石 洋介前監督が2019シーズンの監督契約満了に伴い、退団することとなりましたので、お知らせいたします。

■平石 洋介前監督コメント
本日、球団に退団させていただくことを伝えました。球団が創設した年に入団し、何もないところからのスタートでしたが、多くの皆様に支えられ、私自身この15年間戦うことが出来ました。選手、スタッフ、球団職員、ファンの皆様と一緒に戦い、多くの温かい声援をいただいたお陰です。全てが良い思い出になっていますし、なによりこの仙台、宮城、東北が大好きです。震災からの復興も道半ばですし、また今回、台風での被害も甚大です。これからも恩返しの気持ちを込めて、微力ながらですが、自分に出来ることを継続していきたいと思います。携わって下さった全ての皆様に感謝しています。今まで本当にありがとうございました。

イーグルスファン通信【編集長】

2006年の野村克也監督時代からのイーグルスファン。本格的に応援し始めたのは2016年頃から。関東拠点のため1軍の現地観戦はZOZOマリン、メットライフがメイン。交流戦でのハマスタ、神宮、東京ドームは外せない。 イーグルスファンならではのコンテンツを心掛けて執筆しています。