4/14(日)楽天生命パーク宮城に「謎の青い鳥」出没!

楽天イーグルス(株式会社楽天野球団)は本日、4月14日(日)「TOHOKU BLUE MATCH」、福岡ソフトバンクホークス戦において、3回裏終了後、楽天生命パーク宮城に「謎の青い鳥」が出没したことを発表した。かつて、度々スタジアムに襲来していた「黒い鳥」、Mr.カラスコ(楽天イーグルス非公認マスコットキャラクター)なのか?それとも全く別の生物なのか?
もし、今後出没しても、決して近づかず、エサなどを与えないようにしてください。

■入手情報
・正体不明の「謎の青い鳥」のマスクには「Jr」の文字
・目立ちたがり屋なのに臆病な一面があり、威嚇行動をする
・「TOHOKU BLUE」ユニフォームを着用する「TOHOKU BLUE MATCH」を嗅ぎつけて来た?

■ご注意
・今後、「謎の青い鳥」が出没する場所・時間は不明です
・そもそも、今後、この「謎の青い鳥」が現れるのかは、誰も分かりませんので予めご了承ください

■「TOHOKU BLUE MATCH」の詳細はこちら

【参考】Mr.カラスコとは?
楽天イーグルスの非公認マスコットキャラクター。
度々スタジアムに襲来していたが、2014シーズンを最後に行方不明になっていた。しかし、昨年の9月30日、オリックス・バファローズ戦で久しぶりに楽天生命パーク宮城に襲来したのが確認されている。