4/2(火)東北開幕戦 張本 智和選手 始球式

宮城県仙台市出身、卓球・世界ランク4位の張本智和選手が4/2(火)楽天生命パーク宮城で行われる東北開幕戦の始球式に登場!

楽天イーグルス(株式会社楽天野球団)は本日、4月2日(火)「三井不動産リアルティ東北 presents 東北開幕戦」 北海道日本ハムファイターズ戦において、 宮城県仙台市出身で世界ランク4位の卓球 張本 智和選手が始球式を行うことを発表した。

なお、 張本 智和選手の始球式は、 2017年9月9日以来、 2度目となります。
張本 智和選手は、 昨年、 全日本卓球選手権大会で男子シングルス優勝とジュニア男子優勝の2冠を達成しました。 さらに同年末のITTFワールドツアーグランドファイナルでは男子シングルスで史上最年少優勝を果たし、 世界ナンバーワンの座に上り詰めました。 そして今年3月に地元・宮城県仙台市で開催されたジャパントップ12卓球大会優勝と、 卓球日本のエースとして来年開催の東京オリンピック候補として期待されております。
球団創設15周年となる楽天イーグルスの2019シーズン優勝を祈願して、 15歳の張本 智和選手に東北開幕戦のマウンドに上がっていただきます。

卓球レポート/バタフライ

<4/2(火)東北開幕戦 張本 智和選手 始球式 概要>
■日時
4 月2日(火)北海道日本ハムファイターズ戦[試合開始16:00]15:58頃
■場所
楽天生命パーク宮城 マウンド上
■張本 智和(はりもと ともかず)選手プロフィール
・生年月日:2003年6月27日(15歳)
・出身地:宮城県仙台市
■張本 智和選手コメント
大ファンである楽天イーグルスさんの2019シーズン東北開幕戦の始球式を務めさせていただくことになり、とても光栄に思います。昨年は悔しい結果に終わってしまいましたが、今年はリーグ優勝、そして日本一達成を祈願し、全力投球したいと思います!
ご声援よろしくお願いします。
■張本 智和選手 主な戦績
<2016年>
・全国中学校卓球大会 男子シングルス 優勝
・ITTFワールドツアージャパンオープン荻村杯U-21 優勝(史上最年少)
・世界ジュニア卓球選手権大会 団体、男子シングルス 優勝(史上最年少)
<2017年>
・ITTFワールドツアーチェコオープン 男子シングルス 優勝(史上最年少)
・世界選手権大会 男子シングルス ベスト8(史上最年少)
<2018年>
・全日本卓球選手権大会 男子シングルス 優勝(史上最年少) ジュニア男子 優勝
・ITTFワールドツアージャパンオープン荻村杯 男子シングルス 優勝
・ITTFワールドツアーグランドファイナル 男子シングルス 優勝(史上最年少)
<2019年>
・全日本卓球選手権大会 男子ダブルス 優勝
・ノジマTリーグ 2018-2019シーズン前期 ノジマMVP賞受賞
・ジャパントップ12卓球大会 優勝(史上最年少)

卓球レポート/バタフライ

イーグルスファン通信【編集長】

2006年の野村克也監督時代からのイーグルスファン。本格的に応援し始めたのは2016年頃から。関東拠点のため1軍の現地観戦はZOZOマリン、メットライフがメイン。交流戦でのハマスタ、神宮、東京ドームは外せない。 イーグルスファンならではのコンテンツを心掛けて執筆しています。